Приезжай

Николай Огнев
Осень, за окном проливные дожди,
Но тепло на душе - очень скоро приедешь ты
И согреешь своим лучезарным огнём,
И неважно, что будет зима за окном.
Я тебе подарю теплоту своей чуткой души,
Приезжай, ты родная ко мне поспеши.

                ***
  Влюбился я как мальчик  в девчонку со двора,
  За бантики-косички, что дёргал тот с утра.
  Я просыпаюсь ночью и не могу уснуть.
  Так хочется, хоть мельком, мне на тебя взглянуть.
  Ну, ты же молодая, а мне за пятьдесят?
  Но губки ангелочка, целуя, вновь твердят.
  - Нет, милый, ты не старый, ведь молод ты душой,
  Ты крепок духом, силой - мне нужен лишь такой!
  А я всё просыпаюсь   в ночной прохладной мгле -
  Подумать даже страшно, а вдруг ты льстишь лишь мне?