Задумчивость...

Чегодарь Ирина
Задумчивость за плечи обняла...
И, голову склонив, спросила тихо:
"Зачем меня от дела отнялА?
Опять не спишь, заманивая лихо?

Ну, что тебе неймётся? Всё прошло!
Возврата нет назад! Уже смирися...
Стучится новым днём Весна в окно,
Рассвет блуждает в хвое кипариса...

Развесил шторы ярких покрывал
От слЕпящих лучей, что жмурят очи...
РазвЕрзнется грядущего портал,
Поддержкою, кто жизнью обесточен!

Не думай о плохом...освободись,
Стряхнув с себя наросты прожитОго!
Возрадуйся! И Миру улыбнись,
Удачу развернув к порогу дома!"

15 июня 2019 г.
г. Зерно