Любовь - мотылёк

Наталья Анищенко
Как мотылёк Любовь -
Чуть-чуть сильней надавишь-
Ненужных много слов
Произнесёшь...
Сломаешь
Ей крылья, что хрупки
И, в общем,
Невесомы -
Не восстановишь их,
Чтобы воспряла снова -
Порхать смогла она
Соединяя души,
И жаркие сердца,
И не давала слушать
Советов -
Разный бред,
Чужие наставленья -
Они лишь застят свет -
К чертям нравоученья!
Спугнут они Любовь -
Она вспорхнёт
И в небо
Все чувства унесёт,
А с ними Лучик Света,
Что ею был внедрён
В души две,
И в два сердца,
Но был Луч удалён -
Остался привкус перца -
Обиды на Любовь,
На то,
Что не сложилось,
Что Счастье может вновь
Не посетить...
Случилось
Несчастье -
Сердца два,
Вдруг, вдребезги разбились -
Злосчастная Судьба -
Взяла подсуетилась -
Любви крыло сломав..,
А души испугались -
Сидели -
В печаль впав,
Жалея, что расстались...

©Наталья Анищенко июнь 2019