Рождение стихов

Орлова Елена Васильевна
***
Мне нравятся созвучья, рифмы, слоги,
Неявные, мистические  смыслы
обычных слов.

Как может  вдруг меж строчками повиснуть
Намеком нежным мысль или любовь.

Как образы из звуков возникают -
И змейкой золотою вдаль струятся.
Созвездия  на небосклон ложатся  -
Звездят всю ночь или в мгновенье тают?
Непредсказуемо. ..
Не знаю....
Я только снизу молча наблюдаю.

Пытаюсь в образах найти родные души -
Стремительные, шумные, живые!
Поймать их,  нанизать  на на нить.

Чтоб никогда  никто не смог похоронить
Уже рожденные, счастливые, простые,
С дыханьем теплым и горячей кровью,
Стихи, что дышат чувством и любовью!