***

Анна Подсохина
Я - дикий зверь, глядящий на огонь.
Я выбралась из непролазной чащи
На яркий свет... О, как прекрасен он -
Цветок костра пугающе - манящий...
Ласкает он обманчивым теплом
Снопами искр, терзая сумрак хмурый,
Но так болит и чешется потом
Предательски опаленная шкура.
Зажженный человеческой рукой,
Он манит, он мою терзает душу,
Он разрушает мой лесной покой,
Я - хищный зверь, но я впервые трушу...
Я издали гляжу в который раз
На пляску света средь ночного мрака,
И в благородном блеске волчьих глаз
Мучительно рождается... собака...