Мне уже не семнадцать

Лев Блюмкин
               
Ты, как фея, прекрасна,
  и стройна, и умна,               

И целуешься страстно,
  и в одеждах модна.               

И, тобою любуясь, я,
  как лист, трепещу,               
Как мальчишка, волнуюсь
  и свиданья ищу.               

Но придётся расстаться -
  тяжки встречи с тобой,               
Я хочу наслаждаться
  не только мечтой.               

Плоть - её не умеришь
  обильем посул,               
Мне уже не семнадцать,
  мне тридцатый минул.               

Ты, как нимфа, прекрасна,
  трудно мне без тебя,               
Но играть этим чувством
  так вот, просто, нельзя.                               

Нам придётся расстаться,
  но мечта о тебе
Будет снова и снова
  в моей трудной судьбе.