Третий день идут бои у родного стана

Олег Ан
Третий день идут бои у родного стана,
Небо всё горит огнем, пепел и пожары.
Из отряда конного нас осталось девять,
Вот опять ползёт вперёд эта красна нелюдь.

Защищаем честь свою, веру православную,
Словно проклял нас Господь за осень окаянную,
Разорвали всю страну на красное и белое,
Да с кислинкою вино, сухое и неспелое.

Брат на брата осерчал, сын на отца поднялся,
Век не видели б глаза, в прошлом б я остался,
Ведь еще вчера с тобой, мы поля пахали,
А сегодня там же в бой, шашкою махали.

И горят теперь у нас города и хаты,
Жизнь разбили пополам красные отряды.
Буду биться с ними я, за веру и за бога,
До конца, уж если что, не судите строго.