Жемчужный

Лидия Лукашина
Шуточный комментарий к фото

Жемчужный плавает гурами
В аквариуме, словно в ванне.
"Красавец,- я хочу сказать,-
Ему б подружку поискать!"

Неоны стайкой веселятся,
Шальные барбусы резвятся
И рыбья жизнь течёт рекой,
Но одинок гурами мой...

Скучает...вижу, что скучает...
И ярких рыб не замечает.
И возле амфоры на мох
Он от уныния прилёг...