Циркуль...

Наталья Стручкова
 
«Как ножки циркуля, вдвойне
Мы нераздельны и едины:
Где б ни скитался я, ко мне
Ты тянешься из середины.»
                Джон Донн
« Прощание, возбраняющее печаль.»
 
Тополиные звёзды повсюду, повсюду!
Тополиных снежинок волшебная пыль...
Если небо  исчезнет, я цвет не забуду.
На  лазури - туманом пришедшая быль...
Тополины дороги. Снежинки, снежинки!
Будто в зимнюю стужу на солнце попал.
Мы с тобой неделимы на две половинки, 
Не смотря на суровый у лезвий оскал.
Циркуль  вычертит круг и замкнётся , и лето
Не нарушит приходов своих волшебство.
Где когда - то вертелась другая планета
Будет наша, и больше вокруг ничего.
Тополиное счастье. Пушистая  нега.
Тополиные море и чайка - рука!
Укрывается  ночь одеялом из снега
И улыбка её далека , далека...