В некрасовских мотивах

Василий Духанин-Есипов
Дворянин  -  сын дворника и прачки.
Чванство так4 и брызжет из щелей.
Благородством духа "не запачкан".
Нет страшней натуры и подлей!

В гонке за заморскими часами
Позабыл законы бытия.
Вырожденец, приглядитесь сами.
Мать ему гремучая змея.

Не поверишь  -  вышел из народа.
Без души, отрезанный ломоть.
Видно отдохнула здесь Природа
И, такого к власти, как, Господь?

Ах как знатно нам вещал Некрасов!
Живы и теперь его стихи.
С лихолетья наплодили Власов.
Будет барин, будут мужики!

На досуге томик почитайте.
Там по полкам добродетель, тать...
Барин справедлив? Да не мечтайте!
Крепостными вскоре можем стать!

С "Колой" демократии хотели?
В воздухе уже висит: Вашбродь!
Обществом на грабли налетели.
Шаг... и будут на людях пороть!

В чёрных красках грустную картину
Не от скуки вам нарисовал.
Видят в нас сегодня животину.
Попросту "беконом" бы назвал.

Пойло жрать! А на дворян не хрюкать!
Извиняйте, если что не так!
По башке легко можем настукать!
Или с чувством залепить в пятак!