Стихи её рассыпаны, как карты

Татьяна Буевич-Новая Страница
        Стихи её рассыпаны, как карты,
      И на столе лежит темнеющий пасьянс:
Всё больше пик и треф,.. Капель в начале марта
       Звенит-ли, плачет? Что ждёт нас?

      Весна, последняя в её бегущей жизни,
       Тревожит, радуя надеждой бытия...
       Что будет в ней: соседей тризна
     Или радость видеть, как цветёт земля?

       И снова, снова, перемешивая карты,
       Она надеется увидеть красный цвет,
          Что скажет ей о лете жарком
         Грядущее, в котором её нет?..

     Удастся ли вступить в весны цветенье,
        Увидеть сад свой светлою порой,
         Или покроется густеющею тенью
        К могиле путь последнею весной?