Горы, небо, бездна, огонь

Виктор Макс
Есть горы и небо, есть бездна,огонь...
А там,на горе свет,как будто сияет,
И тень-силуэт раскрывает ладонь,
На ней капля красная не засыхает...

И бездна внизу,где ползёт чёрный дым,
Залить пламя могут лишь пот, слёзы,горе...
Того кровь, кому умирать молодым,
Кого нельзя всуе назвать в разговоре...