***

Анна Подсохина
“ Тебе покажется, что мне больно...
покажется, что я умираю....
...
Так уж оно бывает.
Но это все равно, что сбросить старую оболочку.”
Антуан де-Сент Экзюпери.
Я вернусь обязательно
С первым лучом,
Я пробьюсь через время
Подземным ключом.
Я искристую влагу
И солнечный свет
Донесу через даль
Разделяющих лет.
Я приду из дождей
Я взойду из земли.
Мне улыбкой своей
Вы ожить помогли.
Добрым сном опущусь
На уставшую грудь,
Не забудьте окно
Для меня распахнуть.
Я не мертвая, нет!
Я жива, я дышу!
С исцеленьем от бед
К вам на помощь спешу.
Кто сказал вам, что смерть
Это значит- конец?!
Я жива в вашей памяти,
В стуке сердец,
В шуме талой воды,
В дикой пляске огня.
Вы любовью своей
Оживили меня...

Осень. 1986г.