Что тебе сказала Мария?

Ольга Валюх
На полуострове утро. Гудит голова.
Полудева - полузвезда Мария
к тебе приходила, чтобы сказать Слова,
но проснувшись, ты не помнишь уже, какие.

И хоть сон - не жизнь, но Богиня всегда права,
там ни времени нет, ни пространства. Постой, Мария!
Ты не вспомнить не можешь,ни позабыть слова,
как, ну как припомнить точно, слова какие!

Даже если б Она пришла к тебе на пикник,
и всю жизнь и ты знал, и ждал, и готовился к встрече,
и тогда б ни один вопрос в голове не возник,
а Она, постояв, ушла. И не стало бы легче.

Если б можно было задать вопрос напрямик,
но во сне - посредник, и правила там другие,
не способен был рот издать ни стон, и ни крик,
и не знаешь теперь, о чем те слова, какие.

Полуостров заснул. Миллион людей видят сны.
Миллион сознаний бродят сквозь все стихии.
Каждый из миллиона ищет малейший резон,
Чтобы к нему обратилась Сама Мария.

Но Она, из всех своих срочно-важных дел
выбирает, конечно же, самые непростые.
Ты увидел ЕЕ. Ты запомнил, и ты успел.
Может быть, уже и не важно, Слова какие.

02.05.2015