откровение о музе

Дмитрий Климкин
для чего я пишу, для кого?
нет на это простого ответа.
хотя может быть для того,
кто расслышит сей возглас поэта.

знаешь... часто пишу для неё,
той, чей образ пред мною застыл.
засыпаю - и вижу её...
музой, знаешь, её окрестил.

нет, не строю себе я кумира,
и не обожествляю её.
но иногда словно центр мира,
она - словно богатство моё.

знаешь... она так прекрасна...
будто ангела светится лик...
и хоть никому не подвластна,
мне - эмоций, тепла поставщик.

и знакомы мы будто случайно,
словно шутка то, или игра...
ну, а быть может и неслучайно.
быть так может, что это судьба.

даже если окажется шуткой...
знаешь... я благодарен судьбе,
что свела меня с той незабудкой.
той, что снится мне вечно во сне...