Святая Троица

Андрей Бурдин
Ячмень дозревает, жара донимает,
На берег прохладой ложится волна.
На Троицу в храме Господь нас встречает,
Насыпав для всех благодати сполна.

Трава на полу ароматит душисто,
И мятой, и липой, и всяким добром,
И мне на душе и на сердце так чисто,
Как будто у ангела мы под крылом.

Христос к нам пришёл и дорогу поведал,
Я с ним по дороге идти не боюсь.
И где бы я ни был, и чтоб я не делал -
Всевышнему к самой земле поклонюсь.

Пшеницей мы скоро наполним амбары,
И голод не сможет людей побороть.
Нас кормит земля вместе с солнцем на пару,
И Духом Святым помогает Господь...