Будни

Валерий Владимирович Петров
Мысли бегут впереди,
Воля шагает следом,
Не замечают они,
Что расстаются с телом…

В гонке на тех скоростях,
Что в жизни успеть позволяют,
Можно забыть впопыхах,
Как люди себя теряют.

В бой с каждым новым днем
Радостно ты вступаешь,
И, позабыв обо всем,
Мир под себя ломаешь.

Только тебе невдомек,
Что в этом огромном мире
Твоей же души уголек
Стонет в прямом эфире!

Воет воем душа,
Еле слышна за делом,
Больно ей, не спеша,
Но расставаться с телом…

Помня те времена,
Когда резво шли они в ногу,
Пылит во все ноги она,
Не разбирая дорогу.

Мчится она напролом,
Сквозь непогоду и стужу,
Чтобы сказал ты потом,
Что так оно было нужно…

Не замечая потерь,
Любые проблемы решает,
Только вот тело за ней
Все реже теперь поспевает.

Сегодня ты вновь победил,
И завтра одержишь победу,
Видя тебя впереди,
Другие пойдут по следу.

А ты, не взглянув назад,
Последние вырвав жилы,
Сделаешь новый шаг,
В спешке теряя силы…

Не за горами тот день,
Когда, решив отдышаться,
Присев на минуту в тень,
Уже не сможешь подняться.

И, посмотрев назад,
Туда, где года летели
Сквозь жизни прекрасный сад
Сменяя собой недели,

Задашь наконец вопрос,
Которого так боялся:
Утер ли кому-то нос?
Догнал ли за чем так гнался?

Успел ли куда спешил?
Увидел за мглой луч света?
Жизнь так, как хотел прожил?
И вдруг не найдешь ответа…


24.11.2013г. – 03.12.2013г.                Кировск