Мой кукловод - безжалостное время...

Александр Асаев
Мой кукловод - безжалостное время.
Я от него бегу сквозь пустоту.
Пытаясь вынести чужих ошибок бремя
И, наконец, догнать свою мечту!

Я рвусь вперёд к одной далёкой цели,
Что светит маяком сквозь серость дня.
Но время держит нити на пределе,
И цель пока недостижима для меня.

Сквозь мрак и холод безразличных взглядов,
Сквозь тени снов и шелест чьих-то грёз
Проходит путь по кромке звездопада
Дорога радостных и самых горьких слёз.

Бывает трудно. Путаются нити.
И я, в бессилии, лишь зубы зло сожму.
В очередной раз вырвавшись в кульбите,
С улыбкой на лице, развею тьму!

А время ухмыляется сквозь годы
И дёргает за ниточки сильней.
Вне расстояний, суток и погоды
Всё тащит в пустоту  и серость дней.

Когда-нибудь я вырвусь из темницы!
Разбив свой плен щетинистых оков!
Порвав все нити, вдохновенной птицей,
Рванусь к мечте сквозь темень облаков!

Мой кукловод - безжалостное время,
Обрывки нитей разбросает в пустоту.
И я, чужих ошибок сбросив бремя,
Достигнув цели, обрету свою мечту!