Откровенный разговор

Ефим Шейнкин
На  стих-е  Александра  Конрад-Боно  "Мой  милый  Пушкин  я  болею..."
http://www.stihi.ru/2019/06/06/6277 


Те   имена  мы  помним  с  юных  лет , -
Бесценный  Пущин , Дельвиг , Кюхельбеккер . . .
Их  с  именем  своим  связал  навеки
Российский   гениальный  наш   поэт !

Как   весело   они  дружить   умели !
Хотя  случалось  и  не  без  обид , -
Мог  Пушкин  быть  не  Жоржем  на  дуэли ,
А  Кюхлей   в  ранней   юности  убит . . .

Но   всё   равно  я   к   ним  респект  имею !
И  ты  легко  вписался  бы  в  их  круг,
И  тёзка  бы  откликнулся , как  друг ,
Услышав - ". . .милый Пушкин , я  болею . . . "

Сказал  бы  он : "Полцарства  за  коня !
Болей , Поэт , за  судьбы  государства ,
И  в   сердце   память   обо   мне    храня  ,
Пиши   стихи !   Стихи - твои лекарства ! "

И  скажешь  ты : "Клеветников   не   счесть ,
Среди    извечных    недругов    России ,
Пусть  вторят  им  народные   витии ,
В  каких  бы   ни   была   перипетиях ,
Приму   её   такой , какая   есть ! "

Прости , однако , что   без   дозволенья ,
Я   те   слова   вложил   в  твои  уста . . .
Но   совесть   потому   моя   чиста ,
Что   правда   их   и   честность   вне   сомненья !.

Ты   ведь   притворство   чуешь   за   версту !
И   мне   излишне   клясться ,  как   в  романе ,
Что   фигу   не   держу   тайком  в   кармане
И  говорю   с  тобой    начистоту !

А   посему   в   итоге   бы    хотел ,
Сказать ,  мон  шер   ами  , – берись   за  дело !
Крепи   своё   здоровье – дух   и  тело ,
Блюдя    врачом    означенный   предел !