Эх, сыграть бы мне на скрипочке...

Путанник
Эх, сыграть бы мне на скрипочке,-
На разрыв душа-струна,
И рванувшись, встать на цыпочки,
Воспарив почти у дна.

Оставаясь неприкаянным,
Вдоль по лезвию пройти,
Заполошно и нечаянно
Не запутавшись в пути.

Разорвать души верёвочки,-
Вроде бы, такой пустяк.
Эх, полным полна коробочка,-
Почему в ней всё не так...