Есенину

Надежда Немальцева
Ты скажи мне,Сергей,
Мой любимый поэт
Ты ушёл и унёс
Свой берёзовый свет...

Облака в небесах
Плывут надо  мной,
Я стою у реки
За туманной стеной.

В свои юные годы
Ты покинул родных.
Всей России оставил
Свой берёзовый стих.

Проскакал ты стрелою
Словно где-то во сне
На своём да
на розовом чудо- коне.

Захожу в зал читальный
Беру книгу твою...
С упоеньем читаю
Я поэму твою.

По стихам твоим знаю,
Что был ты хулиган...
И со многими дамами
Был любовный роман.

А в лесах и поныне
Плачут там глухари...
По тебе мой поэт,
Вновь до самой зари....