Затворнику из Олбани

Гео Доссе
Герцог Милбрукский в Нью-Йорке живёт,
В парке Центральном горькую пьёт,
Всё не отважится сесть в самолёт,
Чтобы отправиться в важный полёт,

Герцог Милбрукский болен душой,
Уж третий год для себя он не свой,
Им позабыты и сон и покой,
Как же дошёл он до жизни такой?,

Герцог Милбрукский однажды в окне,
Солнечный свет увидал при Луне,
Так не бывает?-скажете мне,
Или такое возможно во сне?,

Герцог Милбрукский знает секрет,
Как на Луне появляется свет,
Но на вопросы ответит лишь-нет!,
Думают все, что несёт он лишь бред,

Герцог Милбрукский с тайной живёт,
Солнечный лучик в ладонях несёт,
Долго у моря погоды он ждёт,
Всё не решится на дальний поход.

Фото из Инета.