Дельфины загнали ставридку...

Елена Балтайс
Дельфины загнали
Ставридку в бухту.
Рыбак её наловил.
В вечерних сумерках
Тёплых рыбок
В ведро большое
Сложил.
Мерцают блестящие
Гладкие спинки
И пахнут морской
Травой, а переливы
Зелёно - розовые
Откликнулись синевой.
- Они, когда вырастут,
Станут большими?
Подруга удивлена.
- Мы видели, их
Дельфины ловили?
Вопрос задаёт она.
- Как вкусно! И быстро!
Их чистить не надо:
Решётка да угольки.
Хрустит огурец,
Кабачок из сада...
Июньские лета деньки.