Запахло бунтом

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Запахло бунтом-вот уж янычарские войска
Обиженный,в столицу двинул Мустафа
"Остановить"-приказ дал строгий Сулейман
Сдрейфил командир бесстрашных янычар.

Созрел-войны кровавой захотелось Мустафе
Не хочет больше перемены ждать в судьбе
Сворачивать и ждать он больше не намерен
Давно уже Султаном себя видит и надменен.

Пылают в ярости глаза Султана Сулеймана:
-Не допускать строптивого до моего дивана
Не подконтролен поучительный процесс
Назрел запущенный правителем инцест.

А Баязета мать как может увещая усмиряет
Узри-ты ценишь тех,кто смерть тебе желает
Захватит братец силой трон и палачи готовы
Живыми не оставит-таковы страны законы.

Но снова будет сын прощён отцом Султаном
Опять помирятся посовещавшись за столом
Сын предал-он рождён бунтующим Османом
Отец же думу думал за завешанным шатром.