Жасмин крестообразный

Маргарита Сурикова
            


Цветы жасмина звОнки, свЕжи, нЕжны,
сияющего радостного тона –
жемчужины из раковин бутона-
открыли очарованные вежды.

И в сумерках, и лунными ночами,
когда все обволакивает сном,
жасмин белеет под  моим окном,
из тьмы взирая светлыми очами.

Благоуханно облако куста,
хоть лепестков в  цветке  всего  четыре…
Нет  ничего прекрасней  в мире
живого отражения Креста.

Все наполняется жасминным ароматом.
Дни лета раннего цветеньем хороши,
невозмущаемой гармонией души,
небесным  тонким светоносным ладом.