Беспредметная поэзия

Сотер Ликтор 2
Беспредметен поэт,как и труд его,если
Он зациклен на чём-то сугубо своём:
Нету смысла - на публику в личностной песне.
Как и,к слову,коль судишь о чём-то чужом,

Пять копеек свои непременно вставляя:
Коль учесть,что об этом никто не просил,
Справедливо при этом того посылая,
Кто бесцельно досуг свой при том проводил,

Раздавая налево,направо советы,
Возомнив,что он право имеет на то ...
Беспредметна поэзия,если поэты
Занимаются тем,что по сути никто

Не одобрит,отметив,что тема банальна:
Если,скажем,всё время слагать о любви;
Выставляя на публику то,что сакрально
И живёт только в авторской личной крови.

...

Тем немало,которые те практикуют,
Коим,видимо,нечего больше сказать:
Кроме тем,что собою лишь тех интригуют,
Что в поэзии только затем,чтоб слагать

Лишь о том,что в их душах собой наболело ...
А кому интересен,хворая,поэт,
Пусть слагая при этом,порою,умело,
Но бессильный найти от недуга рецепт ?

...

Дело вкуса,конечно ... Но неинтересен
Мне,к примеру,такой,кто в стихах - о себе,
Забывая,что мир человеческий тесен,
Памятуя лишь только о личной судьбе ...







17.06.2019