Многие любят часами смотреть на огонь

Ольга Бондаренко Автономова
Многие любят часами смотреть на огонь,
Счастье, что я не являюсь тому исключеньем.
Взгляд в это время, как будто в себя обращён,
Где ощущаешь, закрывшись от всех, наслажденье.

Пламя огня то затихнет, то вырвется вверх,
То отодвинется вдаль, то подходит вплотную.
То затрещит от усилья, вгрызается в твердь,
Так, чтобы искры летели от дров врассыпную.

Словно огонь мне пытается что-то сказать,
Или мне дать, то, что очень давно потеряла –
Силу огня, что с годами не видно в глазах,
А без неё очень трудно начать всё сначала.