Признание в любви

Татьяна Бутченкот
Заскули, смычок, по скрипке,
Оживай, моя печаль!
Вспомню все свои ошибки.
Станет больно. Станет жаль.

Запиликала....И душу
прикусила, как губу.
Ход страдания нарушу -
Я, вообще, люблю трубу!

Если б сразу научили,
Я была бы трубачом.
Выдуть боль была бы в силе
О заветном, о своём:

Под манящим сводом неба,
Среди звёздной темноты
Протрубить хотелось мне бы,
Чтоб меня услышал ты.

Чтоб окольными путями
Не бродил так много лет,
Знаешь, с нами, трубачами,
Никакого сладу нет.

Мы пока своё не встретим,
Ох, напутаем следов...
Трубачи, они - как дети,
Ду-ду-ду-ду - вместо слов...

Ты б мою трубу услышал,
У тебя прекрасный слух.
Ты б бежал ко мне по крышам,
Ум теряя и испуг.

Я с трубой и ты - картина!
Среди звезд и темноты...
Я люблю тебя, мужчина
Неземной моей мечты.