Котёнок

Елена Кадыкова
Родился миленький котёнок-
Слеп и мал.
Что мир жесток уже с пелёнок-
Он не знал.

Спокойно рос и развивался
В животе,
Но от рождения не являлся
Всё же тем,

Кто будет лёжа на диване,
"Мурку" петь.
И в томной неге и нирване
"Вискас" есть.

Не ведал,быть не чистокровным-
Не пустяк.
И не имея родословной-
Он простяк.

А мама кошка с документом-
Есть диплом!
Обгуляна одним моментом
Двор-котом.

И от любви той зародится
Наш малыш.
И в лучшем случае сгодится
Кушать мышь.

Бежать ему по огороду
От собак.
Зализывать в ссадинах морду
После драк.

И жизнь его - преодоленье
Всех невзгод,
Если хозяин в день рожденья
Не убьёт.

Не согрешит и не утопит,
Как Муму.
А выжить всё таки позволит
Он ему...

Но мама бережёт,напоит
Молоком.
Согреет,защитит,умоет
Языком.

Мамуля рядом,значит ею
Он любим.
И мир семьи кошачьей
Непоколебим.