Движение вверх

Корж Лариса
В позе эмбриона, застыл.
Не появляясь, на свет Божий.
Чувствует кожей, уже толстокожей.
Надо быть на кого-то, похожим.
На отца или мать, возможно?
А может, прохожий,
Вдохнул в него воздух, тревожный
Пылью дыша, дорожной.
Изнемождён, с загорелой кожей,
Несхожий ни с кем, просто, безбожник.
И, предположим,
Что, кто-то из них, пишет стихи, 
Не односложно, может быть, ложно.
Вот и думай, кем же родиться, всё же?
Не торопиться, знаешь, надёжней,
Слушать звуки, и, обрастать кожей,
Не касаясь, дней непогожих.
Не вопреки, тихо растет в утробе,
Сам на себя похожий.
Неотложка, воет сиреной, похоже,
Уже не отложим,
Движение вниз,
Или, вверх, всё же?
Значит, родится, поэт, 
Так свыше, заложено.
С рифмами в голове,
Поэтов ряды, приумножив.
На свете, Божьем.
Июнь 2019