За окошком уже вечер...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва 
                "Пахнет яблоневым садом"
                http://www.stihi.ru/2015/05/27/2011 




За окошком уже вечер,
До пылал совсем закат.
Загорелись звёзды-свечи.
Яблоками пахнет сад.

Месяц вышел над равниной,
А на серебристый рог
Облако-пушистая перина
Зацепилось за его порог.

Озеро от звёзд сверкает,
Синевою просится в мой дом,
Переливается,играет,
Испытал я счастье в нём.

Эх,начать бы мне сначала,
Да дороги мной забыты.
Двери нашего вокзала,
Стародавностью забиты.

Мне б по новому отмерить,
Полистать опять страницы,
Надо в лучшее поверить,
Хочется взлететь,как птица.

Как вернуть былые годы?
Не вернуть уж никогда.
Под любимым небосводом
Встретится ещё судьба!