жук

Мила Гюнтер
Мне железно, твёрдо, холодно,
Мои руки - не крылья, а трубы:
В них гуляет ветер. И горлу
Больно, если шевелятся губы.

Я брожу, как колючий квас, и
Разливаю себя на чашки.
И смотрю сквозь розовый кварц
На герань из цветной бумажки.

Как-то пусто и не нахожу
Даже сотни рублей на табак.

Между рамами высох жук —
Вот бы тоже засохнуть так.