там далеко, далеко

Николай Черкасов
*
Рано проснулся, а ты в голове...
Плаваешь в мыслях, как рыбка в воде
Смотришь моими глазами на свет
Видишь Промайны морской силуэт
Видишь свое отраженье во мне,
И узнаешь себя в солнечном дне
Губы, глаза...вроде все, как всегда
Только, как прежде, их песня легка
Губы смеются, искрятся глаза
Ты бесконечна, как жизни река
Ласково гладишь меня изнутри -
Здесь Я твоя, вижу - Мой здесь и Ты
Да, повернусь ка на правый я бок
Кто то во мне меня тихо зовет
Нежно не бойся открыться Душа
Я, как и ты, не могу без тепла
*
Не закрывай красавица лицо
Ладошкой, что нежнее снега
На нем прочту решение твое
И будет мне судьбой предрешено:
Идти к тебе, легко, по краю неба

На свет желанный, к древнему порогу
Обьятым магией таинственных начал
Чтоб сотворить прекрасный пьедистал
И дань воздать языческому богу
*
Ох, валяюсь, валяюсь...и муза меня посетила
И всего то и надо быть свободным вдали от себя
И всего то и надо смотреть, как проносится мимо
Время темных пространств, отмыкая немые уста