День Святой Троицы

Наталья Берёзкина
С тех пор, как апостолы в мир выходили,
Учение Христа повсюду дарили;
Рождение Церкви везде *упразднили*...,
И Свет Божества в веках сохранили.

  Дух Святой освящает народ ,
  Но тех, кто на проповедь в Церковь идёт,
  Открыты для  множества тайны сполна,
  И мудрость присутствует с ними всегда.

Жасмин и берёза украсили храмы;
Торжественно, плавно, псалмы за цветами
Священник разносит, колени склоняя,
Молитвы особого чина читая.

  День Троицы- мир обновления,
  Душе в нём радость, покой и моление,
  Тихий, как ручеек на заре,
  Светел, понятен и благолепен везде.

С древнейших времён этот день почитали,
И никого не обижали,
Носителем Нового Лета считали,
Повсюду Его торжество прославляли.

запись 16.06.2019- День Святой Троицы