Горе тоже запивают

Лилия Федянина
Горе тоже запивают,
И обидные слова.
И друг друга порицают,
Не проникнув никуда.

Не проникнув в эту душу,
Не услышав сердца стук,
Потому что даже уши,
Намекают кто-то глух.

И глядят глаза слепые,
И не видят ничего,
И уста молчат немые,
И не в помощь им вино.

Горе тоже запивают,
И гордыню иногда,
И от жалости рыдают,
Лишь к себе, наверняка.