Кузнечик и бабочка

Ольга Смирнова 88
Жил на поле зелёный кузнечик,
Он не знал,что наш мир бесконечен,
Даже с самой высокой ромашки
Он не видел,что дальше, за речкой.
И смотрел он в бескрайнее небо,
Облаков он разгадывал ребус,
И скакал на травинку с травинки,
Наслаждался погодой волшебной.
И однажды он бабочку встретил.
Взор ее был приветлив и светел.
Крыльев нежных так чуден узор,
И полет так же лёгок, как ветер.
Ей навстречу рванулось сердечко,
Распахнул свою душу кузнечик,
Все в нем вдруг заиграло, запело,
И пропала куда-то беспечность.
Его бабочка ввысь улетала
И кружилась, смеялась, играла,
И в кузнечика сила вселялась,
Он стремился к ее пьедесталу.
Он все выше за ней возносился,
И окинув всё взглядом, дивился,
Как велик стал мир, просто огромен!
А секрет-то был прост- он влюбился.
Да, понять это вовсе не сложно,
Для любви нет преград невозможных,
Для нее нет границ и секретов,
Когда любишь, весь мир на ладошке!

17.06.2019