Садовой камышовки почерк

Илья Волотов
Садовой камышовки почерк
Каллиграфичен и цветист:
Как скальпель, точен и отточен,
И ускользающ её свист...

Подначивают влёт синицы
Его, триолями дразня,
И свищущие чечевицы,
И непоющих птах возня...

И славок несадовых говор,
И зеленушек гнутый скрип,
И ласточек капризный сговор,
И ветра в ивах влажный всхлип...

И звуков фоновых мерцанье,
Как дубоноса звонкий «цик»
За хлорофилловою тканью,
Приемлющей любой язык...

Лазоревки, сквозь листьев шёпот,
Стегающая дрожь струны,
И зяблика внезапный штопор
В глухой бутылке тишины...

И тысячи других мотивов...
Но птичка, хоть и польщена, –
Всё ж ретируется ретиво
Туда, – где, меньше смущена,

Она продолжит, в той же лиге
Скользнув с бемоля на диез, –
И соловьиным «цигель-цигель,
Кугапп-кугапп» – ответит лес...


14 – 17 июня 2019