Гордость и Гордыня

Галина Гавриловна
Гордость и Гордыня повстречались
на заросшей узенькой дорожке.
Чтоб друг- друга тесно  не  касались
Гордость  отодвинулась немножко.

-Это что?- Подумала Гордыня,-
Отодвинулась… я  хуже её,  что ли?
Может  быть,  ОНА  у нас Святыня?
Шла б тогда одна  в просторном поле.

Я великая, достойная, святая!
МНЕ должны все в мире преклоняться!
Над душой людей я властна, знаю-
Весь народ мной должен восхищаться.

Ей бы на  руках  меня носить,
А она прошла…  и не заметила!
Я должна всех лучше в мире   быть
 Божья  благодать  на мне отмечена.

Гордость  молча  рядышком прошла .
Возвышать себя, считала  - подлость.
Просто голову повыше подняла-
На разборки не способна  Гордость.