Что такое душа?

Мария Симонова-Путяева
Наши мысли порой как туман
Не понять иногда и желаний
А искусство оно не обман
Это мысли из красок и знаний
Кто-то может не видит души
И в полотнах и в музыке старой
Ну а я вам скажу проживи
А потом оглянись и познай
Вспомни всё, обожжёт, как свеча
Только руку над ней ты оставь
Да и память она, как порча
Хоть от мысли в мгновенье зажжётся
Ведь душа она горяча
В ней искусство жизни бьётся
Так давайте поможем друг другу
Мы наладить такой механизм,
Что бы мысли желаний хоть в вьюгу
Нашу душу взмывали бы в высь.