Мечты и желания

Лобода Александр
Где та река,
Чтобы плыть живо
И где та свеча,
Чтобы всё видеть.
Где та жена
Красива, нежна
И не сварлива.
Чтобы навсегда пришла
И стала любимой.
Где та строка,
Чтобы звучала и била,
Чтобы учила всегда,
Как не ходить криво.
Где тот стакан,
Чтобы рядом стоял
И собирал вина.
Где тот карман,
Чтобы всю радость собрал
И наградил миром.
Где сеновал,
Чтобы меня позвал
Ночевать с милой.
Где тот причал,
Чтобы всегда встречал
И не был ревнивым?

Я весну встречал,
Мечтой кричал
О своём любимом.
  май 2017.