Жилище

Михаил Матвеич
протекает крыша,
дом мой еле дышит.
я прошу о пище,
но никто не слышит.

бей окно булыжник,
здесь я неподвижен.
нету здесь и жизни,
лают механизмы:

«сожги своё жилище,
пляши на пепелище!
извини, ты — лишний,
и лишь напрасно ищешь!..»

разрушить и построить,
построить и разрушить.
а вдруг того не стоит?
и ничего нет лучше?