Ожидание

Августа Борисова
За окном уж вечер дремлет.
Тихо музыка звучит.
Стол накрыт, прийти бы время.
Домофон только молчит.

Звёзды вышли, полночь скоро,
Злость, тревожно на душе.
Понимаю, он мне дорог,
Ждать лишь силы нет уже.

Над столом висит картина,
Дама в платье голубом.
Может в даме вся причина,
И в другой ты ходишь дом.

Наконец-то возвратился,
Не напрасно я ждала.
Вижу брови в кучку сбились,
Значит в чём-то я права.