Я читала страницы...

Демирина
Я  читала  страницы,   я  путала  сны,
Грела  руки  в  огне  полнолуний
И  мечтала  дожить  до  вселенской  Весны,
Как  одна  из  немногих  ведуний!

Расшивались  по  швам  и  секреты,   и  дни,
И  Душа  за  Душой  улетала,
Будто  век  одиночества  скроен  людьми,  -
Ну,   а  этого  мало,   так  мало!

Стали  сухи  и  слёзы,   и  строки  стихов,
Да  намокло  сверх  нужного  ложе,
Где  простынное  смялось  в  болото  грехов,
Из  которых  -  бесячие  рожи...

Тут  и  я  утеряла  природного  дар,
Наперёд  не  хотелось  предвидеть:
Наводнение,   смерч  или  лютый  пожар
Мир  сотрёт  с  серой  карты...  Обидеть

Не  случилось  привыкших  к  абсурду  людей:
Разделила  себя  на  частицы
И  нашла  в  звёздном  космосе  столько  друзей,
Что  к  Весне  бы  запомнить  их  лица!




        17.06.2019г.