Что питает любовь

Алексей Фотиадис
Что ненависть питает - зависть,злобу.
Об этом уже как-то написал.
А что любовь? Которая до гроба?
Я мысленно ещё не сосчитал.

И трудно - ведь она всеядна,
От пресыщения не застрахована.
Бывает  аскетична, плотоядна,
Гурманами де избалована.

В одном уверен - в перемене блюд,
"Меню" меняйте чуть не каждый день.
Тогда пресытится вам ею не дадут,
Ты от неё не будешь искать тень.

Весь собери потенциал своей души,
В преамбуле рецепт всего сокрыт.
А в эроте, запомни, - не спеши!
И ты до смерти ею будешь сыт...