Такая ветренная лёгкость

Ольга Довжик-Остринская
Такая ветренная лёгкость,
Такой мерцающий простор,
На небе россыпями звездность,
В карманах ветер и задор...

Какие радужные песни,
Какая солнечная даль,
Как будто долгожданный весник,
В моей душе расцвел миндаль...

И вот уже другое время,
Уже другие имена,
Надев на жизнь тугое стремя,
Свободой дышат до пьяна...