Июньские грозы сменили жару

Людмила Эйза
Июньские грозы сменили жару,
И ветер, как будто, сорвался  с цепи –
И гром то ли кашляет, то ли хрипит –
Он с молнией в паре затеял игру.

И ливень в игру не преминул вступить –
На землю обрушился водный поток.
И град, словно гвозди вбивал молоток.
И волны на море усилили прыть.

Гроза бушевала, но стихла к утру.
И влаги напился зелёный покров,
И гром замолчал не найдя нужных слов –
Июньские грозы сменили жару.