В тост застольный, в преддверии лета

Германов
       В майских ,отгремевших сюжетах.
        Дни,декады опять в  эстафете.
        С тёплым, грозовым этикетом.
             Незаметно канули в Лету.
 
      Опять ночь задолжала рассвету.
     У них свой справедливости метод.
    Скоротечность здесь, в авторитете.
    Власть над временем вместо монеток.
 
      Убеждаюсь в народной примете.
    Славный птах, среди зелени веток.
      Певший, даже для безбилетных.
        Замолкает с рождением деток.
 
     Вот  пейзаж, в тонах модных расцветок.
       Короткой ночью,на зорьке, с поэтом.
        Жадно просится в строчки сонета.
      В тост застольный,в преддверии лета.