Алжир

Василий Духанин-Есипов
А.Л.Ж.И.Р. Нет, не страна  в просторах Африки.
Что прячет этот знойный континент.
Проэкт от современной кинофабрики.
Истории трагический момент.

Подспудно чувство: Что-то поздно вспомнили?
Ах, как похоже это на заказ?!
Понял вот так. А Вы иначе поняли?
Опять страшилка для живущих нас?

Дескать при Нём всё было архи плохо.
Отец с немецких лагерей этапом в наш.
Тяжёлая для Родины Эпоха!
Врагом его примите и шабаш!

Да, были карточки и палочки в колхозах.
Забыть войну? Во всём виновен Сталин?
При нём заводов не было бесхозных.
За яхты нас не предал, не оставил.

Он не владел заморскими счетами.
Из закулисья не слушался советов.
Его отцом народов почитали
И, что теперь его гнобить за это?

Крутой король, только всего король.
Не на последнем месте его свита.
Где каждый винтик играет свою роль
Но, только в жизни, а не в лучах софитов.

Давайте прошлое сегодня ворошить...
С века двадцатого тринадцатого года.
Будем успехами родной народ смешить.
Главный успех  - для нищеты свобода!

Первые в Мире по размерам яхт,
По росту в год числа миллионеров,
Развалу фабрик и по взрывам шахт...
Легко найдёте тему для примеров.

Когда-то слабый глиняный колосс
Был им поставлен на стальные рельсы.
Чему, кому Он враг? Один вопрос:
Мы в шоколаде? А живём как погорельцы!

Людей коробит от смешных зарплат.
От сладкой жизни бездарей и плутов.
И что? Опять тут Сталин виноват?
Лишь Он один стал крайним почему-то!