ролики за подшипники

Птицаговорун
"Шар", М. Квадратов
http://www.piiter.ru/view.php?cid=1&aid=72

Ма шер, ты помнишь, как вчера
Механик в шоколадном шаре
Ночные клавиши нашарил —
Пришла печальная пора:

Безумных цезарей вели
В ряду по четверо, по трое;
Шурша фольгою золотою,
Они бежали от земли,

Летели в марлевые сны,
Но их туда не отпускали;
И лишь прекрасная в печали,
Богиня, свесившись с луны,

Желала их — простой каприз.
Она совсем не понимала,
Куда вели, какого фалла,
Бросала землянику вниз.

Но землянику я не ем,
А ты нежна и хороша и
Летала в шоколадном шаре.
Но не рассказывай. Зачем?

******
май дарлинг, помнишь, вьюга злилась,
на мутном небе слесарь пел,
на души, павшие в толпе,
наполеоны звали милость.

шуршали фантиками букли,
кошмары вились, трепеща,
бросая камни ча и ща
на чьи-то стянутые руки.

пусть чорный человек доныне
всё вьётся в поле во лузях,
лечу, неведомо фуя,
я, оклеветанный в пустыне.

навскидку буквочек набросив,
я настрочаю вздор и бздонг.
ведь я ПОЭТ. зачем мне мозг?
вам всем дарю приветик, впрочем.

#трагинервических_явлений_грёз