Лето безделия

Любовь Соколик
Лето безделия, лето – отмашка
От трудодней и забот без конца,
Лето приятное, словно ромашка
В поле растёт в ореоле венца:

Солнце встаёт или в ночь пропадает,
А она рада буквально всему,
Ветер колышет, дожди поливают
Телу на пользу, а также уму.

Птицы хлопочут с утра и до ночи,
Птенчиков вырастить надо успеть,
Ну, а ромашка имеет, что хочет,
Даже не надо от радости петь.

17.06.2019 г.